Beranda
Detil Berita
Superman
2023-10-26 15:09:41
FGD Identifikasi Potensi Sumber Daya Pangan Lokal Kota Semarang di Sky Meeting Hotel Pesonna Semarang.
FGD Identifikasi Potensi Sumber Daya Pangan Lokal  Kota Semarang di Sky Meeting Hotel Pesonna Semarang.
Rabu (25/10), Ketahanan pangan di Indonesia telah didefinisikan dalam UU No. 8 Tahun 2012 sebagai kondisi terpenuhinya pangan bag negara sampai dengan perorangan yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya aman, beragam, bergizi, merata dan terjangkau serta budaya masyarakat untuk dapat hidup sehat, aktif, dan produktif secara berkelanjutan.

Tujuan identifikasi potensi sumber daya pangan lokal Kota Semarang Tahun 2023 adalah mengetahui gambaran tentang komoditas pangan di Kota Semarang yang terdiri dari tenaman pangan berupa sereal umbi-umbian, Kacang-kacangan, untuk konsumsi dan dikembangkan di Kota Semarang.
Link Terkait